sábado, 17 de mayo de 2014

Cupcakes de chocolate


CUPCAKES DE CHOCOLATE



Esta receta la vi del canal de Natalia, de tartafantasía, y ella a su vez del libro "Las recetas de la pasteleria Hummingbird"

He de deciros que el resultado es realmente genial, me ha encantado la jugosidad de la masa. La receta original se hace con batidora, pero aunque me duela el brazo, he preferido terminarla mezclando todo con la espátula. Por experiencia, negativa en este caso, os diré, que si nos pasamos al mezclar la harina, el resultado tras el horneado es penoso, y piensas... bueno, después de toda la faena, he sacado del horno casi casi unas piedras, en lugar de cupcakes. Merece la pena terminarlo a mano, hacedme caso.
Esta receta la podéis utilizar como receta básica para cupcakes, no le añadis el cacao y tendreis unos cupcakes normalitos, podeis añadirles nueces a trocitos y estarán,mmmm, geniales (me lo apunto, quizá los haga alguna vez)

Hemos podido grabar, a pesar de que Irene andaba revoloteando por ahí.

Espero que os gusten, son muy sencillitos de hacer. Animaros y probad.

Aquí os dejo los ingredientes y más abajo el video.

Besitos para tod@s


INGREDIENTES PARA UNOS 10 CUPCAKES

100 gr harina
20gr cacao en polvo
1 huevo talla M
1ct y 1/2 de levadura
40 gr de mantequilla
140 gr de azúcar
120 ml leche entera
Esencia al gusto (yo no le pongo, me encantan así, sin más)

Aquí os dejo la receta del almíbar con los que los empapé, estaban jugosos, pero así están.... ñum!!!

ALMÍBAR DE CHOCOLATE (os sobrará seguro)

75 gr azúcar
75 ml agua
1/2 CD esencia (yo no le pongo)
1/2 cucharada de cacao en polvo

Preparación del almíbar:
Llevar todo a ebullición, excepto la esencia. En cuanto hierva retiramos del fuego, añadimos la esencia y dejamos enfriar completamente.

Que aproveche!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario