domingo, 18 de mayo de 2014

Buttercream perfecta

LA BUTTERCREAM PERFECTA        THE PERFECT BUTTERCREAM
Qué son unos súper cupcakes sin el sombrerito de una buttercream? Pero no una buttercream cualquiera, no, no, no... tiene que ser una que se deshaga en la boca, esponjosita, sedosa, mmmm ... pues aquí la tenéis.

Investigando e investigando por internet, volviéndome loca porque las que encontraba tenían una barbaridad de azúcar, me parecía un atentado contra los niveles de colesterol... madre mía, hasta que ahí, delante de mis narices, encontré la receta de mi Buttercream perfecta, la buttercream de las buttercreams. Sí, resultó que la encontré en la página de Silvia Alcedo. La receta es base para cualquier buttercream que queráis hacer, esta que hice era de mantequilla de cacahuete... OH MY GOD!! Está de muerte oiga, ya os lo digo yo, que le pegué un tiento a uno de los cupcakes cuando terminé de grabar.

La receta base de la buttercream perfecta es:
(Os pongo estas medidas, que son las del video, pero la proporción ha de ser la misma de mantequilla que de azúcar glass)

150gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar glass ( yo lo tamicé, cuanto más finito esté, muchísimo mejor) no vale el azúcar triturado en casa, el crunch cruch no es agradable en la buttercream, lo siento

En este caso, como la hice de mantequilla de cacahuete, le añadí además :
2CD de mantequilla de cacahuete, que ya os digo yo que hay bastante

Os dejo el video tutorial más abajo










Animaros y hacedla, ya me contaréis ;)

Besitos para tod@s!!!!!

Venga, que la semana que viene hago brownie... OH MY GOD (2ªparte) , operación bikini a la porra.



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