jueves, 9 de enero de 2014

Cupcakes de naranja y almendra


CUPCAKES DE NARANJA Y ALMENDRA CON BUTTERCREAM DE NARANJA


Bueno, por fin me he decidido, aquí teneis mi primera entrada en el blog.
Hice cupcakes de naranja y almendra con buttercream de naranja, la receta es de Alma Obregón, que me encanta, porque lo hace todo taaaaaan fácil, que es imposible no querer intentarlo. He de decir que la receta original la simplifiqué, os aconsejo que lo hagais cuando estéis empezando, la frustración no llega a aparecer y la motivación es mayor.

Repartí casi todos los cupcakes entre conocidos y amigos, los que no pude, se quedaron en casa, para alegría de mis lorzas, jajajaja

Aquí os dejo un pequeñito tutorial, casero, casero, como los cupcakes, juas, juas. Espero que podamos ir mejorando también en fotos y subir algún video

Ingredientes:
Para la masa
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura
3 huevos M
200 g de azúcar moreno
100 ml aceite de oliva suave
La ralladura de una naranja
3 puñados de almendras laminadas
50 ml de zumo de naranja
50 ml de leche
Primero mezclamos el aceite con el azúcar moreno hasta que estén bien integrados.









Incorporamos los huevos, uno a uno, importante.



Incorporamos la harina con la levadura, muy poco a poco y previamente tamizadas









 Añadimos la ralladura de naranja, el zumo de naranja, y cuando esté todo integrado añadiremos las almendras y la leche
Ponemos las cápsulas en la bandeja para cupcakes e introducimos la masa en ellas. Yo uso una cuchara de helado para la medida.






Mis cápsulas no son muy grandes, así que salen bastantes cupcakes. Mejor! 
Metemos al horno unos 20 minutos a 180°.


Ya podeis decorar vuestros cupcakes como queráis



    

   

     






Para la buttercream :


4 claras de huevo
225 g de azúcar blanco
350 g de mantequilla
2 cucharaditas extracto de naranja
Este buttercream es a base de merengue, así que lo primero que tenemos que hacer es calentar al baño maría las claras de huevo con el azúcar blanco.











Cuando esté bien disuelto el azúcar, montaremos las claras de huevo a punto de nieve. 













Una vez tengas el merengue listo, lo sabréis cuando tenga un aspecto sedoso, añadiremos la mantequilla, ojo, a temperatura ambiente y el extracto de naranja.



    







Buen provecho y hasta el próximo cupcake encuentro!!!

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